揚げ出し豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の甘辛煮
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
子供用に作ったので、甘めです♪

材料(子供1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切って、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油をひいて、うっすら焦げ目がつくまで1を全面焼く。
  3. 3 焼けたら一度豆腐を取り出し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  4. 4 フライパンに調味料を入れて火にかけ、豆腐を戻して、タレを煮からめてできあがり。

きっかけ

子供が好きそうな味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

水分が多い豆腐は水切りをするといいです。

  • レシピID:1690005028
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/14 00:35
    揚げ出し豆腐の甘辛煮
    甘さもあって子供達にも大人気♡ごちそうさまでした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る