揚げ出し豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(子供1人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切って、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めの油をひいて、うっすら焦げ目がつくまで1を全面焼く。
- 3 焼けたら一度豆腐を取り出し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 4 フライパンに調味料を入れて火にかけ、豆腐を戻して、タレを煮からめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/11/14 00:35甘さもあって子供達にも大人気♡ごちそうさまでした(*^^)v