アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と野菜のケチャップ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
酸っぱくないので子供でも食べやすいです♪

材料(3人分)

肉団子(市販冷凍)
15個
玉ねぎ
1玉
ピーマン
3個
☆ケチャップ
大さじ3
☆料理酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆いりごま(白)
大さじ2
☆ガーリックパウダー
少々
かたくり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。私は千切りにしました。
  2. 2
    解凍した肉団子をビニル袋にいれ、かたくり粉をいれまぶします。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を入れて、肉団子と玉ねぎ、ピーマンを炒めていきます。
  4. 4
    炒めたらいったんお皿にとります。
  5. 5
    ☆の材料をフライパンに入れて煮立たせます。煮立ったら先ほどお皿に入れた材料を戻しいれ煮絡めたら出来上がりです。

きっかけ

大袋で買った肉団子を使って中華風なものを作りたかったので

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
ケチャップ煮込み

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆17歳の娘と11歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする