塩麹でしっとり,やわらかポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークソテー用肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 湯
- 1/4カップ
作り方
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- 1
- ビニール袋にポーク2枚を入れ、塩麹を入れて、空気をぬいて閉じる。
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- 2
- 少し揉んで、そのまま30分、冷蔵庫で味をなじませる。
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- 3
- フライパンにオイルを入れ、2を並べ、中火で両側に少し焦げ目をつけて、湯を入れ、弱火にして、フタをする。
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- 4
- 約20分、中に火が通れば出来上がり!
季節の野菜を添えてどうぞ~
おいしくなるコツ
ポークの厚みによって、焼く時間を加減して下さい。
あんまり焼きすぎるとパサパサになってしまうので、気をつけて下さいね。
きっかけ
ポークソテーをモイスチャーに仕上げたかったので!