塩麹でしっとり,やわらかポークソテー レシピ・作り方

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kitty6589
お肉が柔らかくなって、味も浸み込み、塩麹サマありがとう。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ポークソテー用肉
2枚
塩麹
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ビニール袋にポーク2枚を入れ、塩麹を入れて、空気をぬいて閉じる。
  2. 2
    少し揉んで、そのまま30分、冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ、2を並べ、中火で両側に少し焦げ目をつけて、湯を入れ、弱火にして、フタをする。
  4. 4
    約20分、中に火が通れば出来上がり!
    季節の野菜を添えてどうぞ~

おいしくなるコツ

ポークの厚みによって、焼く時間を加減して下さい。 あんまり焼きすぎるとパサパサになってしまうので、気をつけて下さいね。

きっかけ

ポークソテーをモイスチャーに仕上げたかったので!

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/03 18:30
こんばんわ♪外国産の安い豚ロース肉だったのですが、塩麹のおかげでお肉が柔かくなりました☆ 何と!1切れ100円です。100円とは思えない程、美味しかったです♥
まめもにお
なんとも、魅力的なお値段!塩麹サマサマですね。ボリューム感たっぷりで、ガッツリ、美味しそう~。つくれぽ、ありがとうございました。
2014/07/28 16:22
塩麹に浸けておくとお肉も柔らかくなって美味しいですよね(vv)  薄く粉をつけてトンカツ風に焼いてみました!  とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
外側、クランチで、中はしっとりですね!とっても美味しそう~食欲そそられます。レポ、ありがとうございます。

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