松茸を贅沢にバター醤油で、ウ~ン満足! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
すご~~く美味しいから、是非作ってみて下さいな!
パンにも合うんですよ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

松茸
大4本
バター
大さじ2
醤油
3~4回しかける

作り方

  1. 1
    松茸をキレイにしてから、食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、松茸を入れて、中火で炒める。
  3. 3
    水分が出てきたら、醤油を回しかけ、水分がなくなるまで、炒める。

おいしくなるコツ

カナダ産松茸で、かさの開いた物を頂いたので、4本で、けっこうな量でした。 醤油は好みで加減して下さい。

きっかけ

知り合いから、バター炒めが、最高よ!と言われたので、作ってみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
松茸
料理名
松茸のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/08 13:59
アメリカからたくさん届いたのでバターしょうゆでおいしくいただきました。まつたけの食感がホイル焼きよりも好きです。
CoCo太郎の妹
松茸の季節になりましたね! 美味しく頂けて、よかったです。 つくレポ、ありがとう。シャキシャキ感が私も好きです。
2013/10/30 23:01
我が家には高級食材の松茸、今回はエリンギで代用しました(謝) きのこにバター醤油味、美味しかったです☆ あぁ、松茸も食べて見たいです! ごちそうさまでした
だいすけ3
私も日本では、絶対買えません。 ここは、採ってくる方が多いので、ラッキーです。 エリンギ、大好き! レポ、いつもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする