松茸を贅沢にバター醤油で、ウ~ン満足! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 松茸 大4本
- バター 大さじ2
- 醤油 3~4回しかける
作り方
- 1 松茸をキレイにしてから、食べやすい大きさにさく。
- 2 フライパンにバターを入れ、松茸を入れて、中火で炒める。
- 3 水分が出てきたら、醤油を回しかけ、水分がなくなるまで、炒める。
きっかけ
知り合いから、バター炒めが、最高よ!と言われたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
カナダ産松茸で、かさの開いた物を頂いたので、4本で、けっこうな量でした。 醤油は好みで加減して下さい。
- レシピID:1690004989
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 松茸のバター炒め
レポートを送る
2 件
パンにも合うんですよ!