松茸を贅沢にバター醤油で、ウ~ン満足! レシピ・作り方

松茸を贅沢にバター醤油で、ウ~ン満足!
kitty6589
kitty6589
すご~~く美味しいから、是非作ってみて下さいな!
パンにも合うんですよ!

材料(4人分)

  • 松茸 大4本
  • バター 大さじ2
  • 醤油 3~4回しかける

作り方

  1. 1 松茸をキレイにしてから、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、松茸を入れて、中火で炒める。
  3. 3 水分が出てきたら、醤油を回しかけ、水分がなくなるまで、炒める。

きっかけ

知り合いから、バター炒めが、最高よ!と言われたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

カナダ産松茸で、かさの開いた物を頂いたので、4本で、けっこうな量でした。 醤油は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1690004989
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
料理名
松茸のバター炒め
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • CoCo太郎の妹
    CoCo太郎の妹
    2014/10/08 13:59
    松茸を贅沢にバター醤油で、ウ~ン満足!
    アメリカからたくさん届いたのでバターしょうゆでおいしくいただきました。まつたけの食感がホイル焼きよりも好きです。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/10/30 23:01
    松茸を贅沢にバター醤油で、ウ~ン満足!
    我が家には高級食材の松茸、今回はエリンギで代用しました(謝)
    きのこにバター醤油味、美味しかったです☆
    あぁ、松茸も食べて見たいです!
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る