アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と挽肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
挽肉のお出汁が、冬瓜に染みてます!

材料(7人分)

冬瓜
1/2個
豚挽き肉
300g
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯
小さじ1杯
鰹だし
大さじ2杯
味醂
大さじ2杯
片栗粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、縦に6等分し、1㎝の厚さに切る
    一度、茹でこぼす
  2. 2
    鍋に冬瓜を入れ、ひたひたに水を入れ、火にかける
    挽肉を入れ、箸で解しながら煮る
  3. 3
    他の調味料を入れ(片栗粉除く)、20分位蓋をして煮る

    冬瓜が柔らかくなっていたら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせる
  4. 4

きっかけ

母の味です!

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする