材料(7人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- 塩
- 小さじ1杯
- 鰹だし
- 大さじ2杯
- 味醂
- 大さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き、縦に6等分し、1㎝の厚さに切る
一度、茹でこぼす
-
- 2
- 鍋に冬瓜を入れ、ひたひたに水を入れ、火にかける
挽肉を入れ、箸で解しながら煮る
-
- 3
- 他の調味料を入れ(片栗粉除く)、20分位蓋をして煮る
冬瓜が柔らかくなっていたら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせる
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません