白菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
白菜の消費に☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4分の1
ワンタン
6枚
600cc
ウェイパー
10g

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパーを溶かします
  3. 3
    切った白菜を入れ煮込みます
  4. 4
    ワンタンを加え更に煮込めばできあがりです

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくて

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/24 22:26
白菜もそろそろ最後の季節ですかね。 ギリギリのタイミングでしょうが、 白菜が安く、 これを作れることがありがたいですね。 美味しく、たくさんいただけますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作レポありがとうございます♪確かにそろそろ時期が終わっちゃいますね、また安く白菜ゲットできたら作って下さいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする