カシューナッツとひき肉のソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
き〜うぃ
カシューナッツの食感がアクセントになります。

材料(1人分)

加熱済 カシューナッツ 500G
大さじ2
豚ひき肉
30g
白髪ネギ
5センチ
素麺
一束
めんつゆ
大さじ2
ラー油
数滴
塩コショウ
少々
お酒
少々
キュウリ
5センチ

作り方

  1. 1
    東洋食品の加熱済 カシューナッツ 500Gを使いました
  2. 2
    無塩なので色んな料理に使えます。ほどよくローストされています。このまま食べても美味しいです。
  3. 3
    加熱済 カシューナッツ はビニールに入れて麺棒などで荒みじん切りに砕く
  4. 4
    豚ひき肉とみじん切りに切った白髪ネギをフライパンで炒める
  5. 5
    固めに茹でた素麺を2に入れ、1も投入する
  6. 6
    めんつゆと塩コショウ、お好みで数滴ラー油を入れ、仕上げにお酒を入れて強火で仕上て出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り千切りのキュウリを飾る

おいしくなるコツ

豚ひき肉は油をひかずにいためます。 ラー油は少量でも辛味が強いので、数滴入れた後お好みで調整してください。

きっかけ

加熱済 カシューナッツ を使って麺類を創りたかったから。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
カシューナッツとひき肉の素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする