材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 3本
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フォークでもも肉に穴をあけます
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- 2
- ポリ袋に醤油、料理酒、みりん、すりおろし生姜を入れて、もも肉を漬け込みます(1時間ほど)
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- 3
- フライパンに分量外の油を熱し、もも肉と漬けてた調味料と砂糖を入れて焼いていきます
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- 4
- 両面がしっかり焼けて、中まで火が通っていたらできあがりです
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- 5
- 調味料を煮詰めてもも肉にかけてもおいしいですよ^^
おいしくなるコツ
これといってないのですが、しっかりと漬け込んだほうがおいしいかな。
きっかけ
もも肉がセールで安かったので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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骨付き鶏もも肉の照り焼き