イタリアのデザートティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
この満足感、是非お試し下さい。

材料(4人分)

マスカルポーネチーズ
250g
卵黄
2個分
卵白
2個分
グラニュートウ
40g
フィンガービスケット
16本
*インスタントコーヒー
小さじ2
*リキュール
30ml
*お湯
150~200ml
ココア
適量

作り方

  1. 1
    *印でコーヒー液を作り冷ましておく。
  2. 2
    チーズと卵黄をよく混ぜ、別のボールに卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り、2つを一緒にしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビスケットをサッとコーヒー液につけて、入れ物の底に並べ、上から2をかける。
  4. 4
    3の上に又同じようにビスケットを並べ、それを4回くり返す。
  5. 5
    最後のチーズをかけたあと、上からココアを振り掛け、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    4等分にカットするか、スプーンですくって盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5時間~24時間冷やすと、さらに美味しく頂けます。 冷凍保存も可!今回は、チョコの飾りも作ってみました。フィンガービスケットの並べ方は自由です。

きっかけ

イタリアの方からティラミスを頂いて、とても美味しかったので、作ってみました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ティラミス
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする