イタリアのデザートティラミス レシピ・作り方

イタリアのデザートティラミス
kitty6589
kitty6589
この満足感、是非お試し下さい。

材料(4人分)

  • マスカルポーネチーズ 250g
  • 卵黄 2個分
  • 卵白 2個分
  • グラニュートウ 40g
  • フィンガービスケット 16本
  • *インスタントコーヒー 小さじ2
  • *リキュール 30ml
  • *お湯 150~200ml
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 *印でコーヒー液を作り冷ましておく。
  2. 2 チーズと卵黄をよく混ぜ、別のボールに卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り、2つを一緒にしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ビスケットをサッとコーヒー液につけて、入れ物の底に並べ、上から2をかける。
  4. 4 3の上に又同じようにビスケットを並べ、それを4回くり返す。
  5. 5 最後のチーズをかけたあと、上からココアを振り掛け、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 4等分にカットするか、スプーンですくって盛り付ける。

きっかけ

イタリアの方からティラミスを頂いて、とても美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5時間~24時間冷やすと、さらに美味しく頂けます。 冷凍保存も可!今回は、チョコの飾りも作ってみました。フィンガービスケットの並べ方は自由です。

  • レシピID:1690004800
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス
料理名
ティラミス
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る