材料(3人分)
- 人参
- 5cm
- オクラ
- 3本
- インゲン
- 3本
- 茄子
- 1個
- ホワイトブナピー
- 1/2パック
- ロール烏賊
- 1枚
- 天ぷら粉
- 適量
- 油
- 適量
- 大根
- 5cm
- つゆの素
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする
茄子は横に半分に切って、縦に3等分する
ホワイトブナピーは小房に分ける
烏賊は皮を剥いて4等分して鹿の子に切れ目を入れる
-
- 2
- 天ぷら粉を氷水で溶く
水の量は袋に記載の通り
天ぷら油を170℃位に熱し溶いた天ぷら粉に茄子、オクラ、インゲンの順にくぐらせて揚げる
約1分間
-
- 3
- ホワイトブナピーを溶いた天ぷら粉にくぐらせ、1分30秒位揚げる
人参に溶いた天ぷら粉を大さじ2~3杯かけて、2分位揚げる
-
- 4
- 残りの天ぷら粉に烏賊を入れ、片面2分、裏返して1分半くらい揚げる
-
- 5
-
- 大根をおろし、つゆの素をかけて天つゆを作る
揚げた天ぷらをくぐらせて
どうぞ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません