菜花と舞茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
畑にあった菜花を使ってみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜花
1把位
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
1個
適量
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    菜花は4~5cmに切る
    油揚げは半分に切って小口切りにする
    舞茸は食べ易い大きさに切る
  2. 2
    あたためた鍋に油をひき、菜花、油揚げ、舞茸を入れて軽く炒め、砂糖、醤油の順に入れてあわせる
  3. 3
    2~3分炒めたら卵を割り入れ全体的にあわせる
  4. 4
    卵の硬さはお好みでどうぞ!

きっかけ

畑にあった菜花を使ってみました!

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 01:00
とっても美味しかったです(*´∇`*)
xxx朱夏xxx
とっても美味しそうに作って頂き有難うございます♪ レポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする