離乳食☆ミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食☆ミルクリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
赤ちゃんの離乳食に☆

材料(1人分)

  • 和光堂BFこしひかりの米がゆ 小さじ1
  • 粉ミルク 20cc分
  • 熱湯 20cc

作り方

  1. 1 器にこしひかりの米がゆと、粉ミルクを入れ軽く混ぜ、熱湯を加えてよくかき混ぜます。
  2. 2 ラップをかけて2~3分蒸らし、出来上がりです。

きっかけ

いつもと違ったお粥を食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

しっかり蒸らすこと。

  • レシピID:1690004569
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る