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厚揚げ入り 回鍋肉 レシピ・作り方

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popo
いつもの回鍋肉に 厚揚げを入れてボリュームアップしました。
豆板醤がちょっと多めでピリ辛なのでご飯が進みます。辛いのが好きな人はラー油をプラスしても美味しいです

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
200g
厚揚げ
1/2丁
キャベツ
200g
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
中華だしの素
小さじ1
*おろしニンニク
小さじ1
*豆板醤・テンメンジャン・酒・醤油
各大さじ1
*砂糖
こさじ1
ラー油(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは葉の部分はざく切り、芯の部分は薄切りにする。
    豚肉・厚揚げは食べやすい大きさ、ネギは斜め薄切り、ピーマンは縦に8~10等分に切っておく。
    *の調味料を混ぜ合せておく。
  2. 2
    油を入れて熱したフライパンにキャベツとピーマンを入れ中火でしんなりするまで炒めたらいったん取り出しておく。
    同じフライパンに油を足し豚肉を入れて色が代わるまで炒めたらネギも加える
  3. 3
    ネギがシンナリしてきたら、厚揚げと取り出しておいたキャベツとピーマンを戻し入れて、塩コショウ、中華だしの素をかけて炒め合わせる。
  4. 4
    (3)に合わせておいたタレを加えて厚揚げがつぶれない様に気をつけながら炒め合わせたら完成です。
    お好みでラー油をかけてどうぞ。

きっかけ

厚揚げが残っていたのでボリュームアップの為に加えてみました

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)厚揚げ
関連キーワード
ご飯に合う ビールに合う ボリュームアップ ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

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