栗の渋皮煮のパウンドケーキ レシピ・作り方

栗の渋皮煮のパウンドケーキ
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
普通のパウンドケーキも、渋皮煮を入れるだけでアラびっくり豪華なパウンドケーキに☆

材料(12㌢(4人分)

  • 栗の渋皮煮 10個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 栗を6個、小さく刻む。バターは常温にもどす。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖を入れてまたよく混ぜる。
  4. 4 といた卵を数回に分けて入れながら混ぜる。
  5. 5 ベーキングパウダーを混ぜた薄力粉を2~3回に分けて、さっくりと混ぜる。途中できざんだ栗を入れる。
  6. 6 型に流し、4個の栗を並べ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

冷凍庫の整理をしてたら渋皮煮が出てきたので使った。

  • レシピID:1690004473
  • 公開日:2013/01/04
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