栗の渋皮煮のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(12㌢(4人分)
- 栗の渋皮煮 10個
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- バター 100g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 栗を6個、小さく刻む。バターは常温にもどす。
- 2 ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 砂糖を入れてまたよく混ぜる。
- 4 といた卵を数回に分けて入れながら混ぜる。
- 5 ベーキングパウダーを混ぜた薄力粉を2~3回に分けて、さっくりと混ぜる。途中できざんだ栗を入れる。
- 6 型に流し、4個の栗を並べ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません