現在地

栗の渋皮煮のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12㌢(4人分

  • 栗の渋皮煮

    10個

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖

    100g

  • バター

    100g

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗の渋皮煮のパウンドケーキ

普通のパウンドケーキも、渋皮煮を入れるだけでアラびっくり豪華なパウンドケーキに☆

作り方

  • 1

    栗を6個、小さく刻む。バターは常温にもどす。

  • 2

    ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。

  • 3

    砂糖を入れてまたよく混ぜる。

  • 4

    といた卵を数回に分けて入れながら混ぜる。

  • 5

    ベーキングパウダーを混ぜた薄力粉を2~3回に分けて、さっくりと混ぜる。途中できざんだ栗を入れる。

  • 6

    型に流し、4個の栗を並べ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

冷凍庫の整理をしてたら渋皮煮が出てきたので使った。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 >

レシピID: 1690004473

公開日:2013.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栗の渋皮煮のパウンドケーキのページ上部へ