アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・生姜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
生姜の効いたチャーハンです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
80g
ご飯
1膳分
玉子
1個
生姜
1片
ネギ
1本
ごま油
小1
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りに
    豚肉はこまかめのざく切りに
    ネギは小口切りに
    玉子は割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンを温めごま油を入れて、生姜と豚肉をよく炒める
  3. 3
    ②の肉を片方に寄せて
    玉子を流し入れ、ご飯を入れて全部を混ぜあわせて手早くく炒める
  4. 4
    ③に塩胡椒をして、ネギを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯は温かい方が上手くいくと思います 豚肉を良く炒める為に先に炒めますが、玉子を入れる時油が足らなければ追加して下さい

きっかけ

豚肉が少し余った時のお昼ご飯に作りました

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/07 21:10
こんばんわ☆ 冬の寒い日にはピッタリですね(^-^)生姜が効いていてとても美味しかったです♪風邪が治るといいなぁ☆ご馳走様でした☆
tnmsam
風邪ですか? おだいじにして下さい 生姜は体が温まるので良いですよね♪ つくレポ有難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする