作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンを小さく切り、人参は薄く小さく切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を引いてベーコンを焼く。焦げ目がついたら人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 塩コショウをふり、ケチャップを入れて全体に行き渡るようにする。
-
- 4
- ご飯を入れ、まんべんなくケチャップと混ざるようにする。
-
- 5
- 卵と水大さじ1(分量外)を混ぜる。
-
- 6
- フライパンを熱してバターを入れ、卵を流し入れる。軽くかき混ぜて半熟になったらライスをのせる。
-
- 7
- 卵でライスを包むように寄せ、皿にもる。
-
- 8
- フライパンに☆と水大さじ1(分量外)を混ぜて少し熱してオムライスにかける。
きっかけ
トロトロのじゃなくて洋食!って感じのオムライスを作りたかった。