玉ねぎと揚げかぼちゃのぽん酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎと揚げかぼちゃのぽん酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
ぽん酢でさっぱりとした感じに仕上がってます。
レシピID:1690003484 のぽん酢もよろしくお願いします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、バットやボウルに入れ、ぽん酢をかけます。
  2. 2 かぼちゃは5㎜幅に切り、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。1に加え一緒に漬けて、味をからめます。
  3. 3 器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

旦那の実家から、かぼちゃを大量に頂いたので、その消費に考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄く切ること。

  • レシピID:1690004334
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
玉ねぎと揚げかぼちゃのぽん酢漬け
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る