鶏皮のマヨチリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanakoji
片栗粉の前にしっかり塩を振ってもいいですが、私は控え目にして揚げたてに岩塩を付けて食べました。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
マヨネーズ
大さじ2
チリパウダー
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ、食べやすい大きさに切った鶏皮に揉み込んで10分ほどなじませる。
  2. 2
    ①に塩こしょうを振り、片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を1枚ずつしっかりひろげて弱〜中火でカリカリになるまで両面ともしっから焼く。

おいしくなるコツ

焼く時は1枚ずつしっかりひろげた方が、カリカリで美味しいです。 こしょうは気持ち程度にして、チリパウダーの風味を損なわないように…

きっかけ

鶏ハム作りで余った鶏皮を使っておつまみ作り☆

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする