材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チリパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ、食べやすい大きさに切った鶏皮に揉み込んで10分ほどなじませる。
-
- 2
- ①に塩こしょうを振り、片栗粉をつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を1枚ずつしっかりひろげて弱〜中火でカリカリになるまで両面ともしっから焼く。
おいしくなるコツ
焼く時は1枚ずつしっかりひろげた方が、カリカリで美味しいです。
こしょうは気持ち程度にして、チリパウダーの風味を損なわないように…
きっかけ
鶏ハム作りで余った鶏皮を使っておつまみ作り☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません