もやしと胡瓜の豆板醤炒め レシピ・作り方

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はごろもストール
茹でピーナッツは無くても大丈夫です。又、松の実に返られても美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
150g
胡瓜
中1/2本
小1・1/2
豆板醤
小1/4
ごま油
小1
茹でピーナッツ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水けをきっておきます。
    ひげ根は長い物は取り除きます。
    胡瓜は小さめの乱切りに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を軽くひいて、もやしと胡瓜を炒めていきます。
  3. 3
    もやしがしんなりし始めてきたら塩小1と1/2を入れ、軽く炒めます。
    豆板醤小1/4位を入れて全体に絡めて炒めていきます。
  4. 4
    全体がしんなりしてきましたら、ごま油小1を回しかけ、火を止めます。
    全体を余熱を利用しながら混ぜ合わせます。
    最後に茹でピーナッツを飾りに振りかけます。

おいしくなるコツ

手順2の炒めるときの脂もごま油の方が風味が良くなると思います。

きっかけ

食卓の一品として

公開日:2012/10/02

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カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 胡瓜 豆板醤 ごま油

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