アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレで簡単!豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
うなぎのタレで簡単に甘辛い味ができます!

材料(1人分)

豚肉
5枚
玉ねぎ
小半玉
キャベツ
2枚
☆うなぎのタレ
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆水
大さじ1
ご飯
丼一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、キャベツを小さく切る。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    一旦豚肉を取り出し、玉ねぎを炒める。キャベツも入れて全体的にしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚肉を入れて、混ぜた☆を加えて5分ほど熱する。
  5. 5
    ご飯の上に炒めた野菜を載せ、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

両親が北海道で豚丼を食べたという話を聞き、私も食べたくなった。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする