簡単豚のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
漬けて焼くだけ。簡単レシピ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
豚肉薄切り
150g
焼肉のタレ
大匙4
白ゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉と焼肉のタレをあわせて漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎをくし切り、ピーマンを食べやすい大きさにカットしたらフライパンでしんなりする手前までいためる。
  3. 3
    1の肉を加えて、全体に火が通るまで中火でいためる。
  4. 4
    器に盛って、白ゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にもう一品・・・なタイミングで見つかった材料たちを合わせてみました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする