アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
チョッと甘めで ご飯の進むきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ
50g
ゴボウ
100g
ニンジン
70g
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖・みりん
各大さじ1
*醤油
大さじ2
*だしの素
小さじ1
*水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはアルミホイル等でこすりながら良く洗ってから ササガキにし、水にさらして灰汁を抜いておく。
    ニンジンは千切りに、ぶたにくは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き中火で豚肉の色が変わるまで炒めたら ニンジン、ゴボウを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に砂糖、みりんを加えて炒め合わせ、*を加えて水分が無くなるまで炒め煮にする。
    仕上げにゴマを加えて全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

いつものキンピラに豚肉を入れてコクを加えてみました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/12 22:54
豚肉でご飯がいつもより進みました(*^^*)おいしい♡ すりごまを使いました。
ねうしとら子
レポートありがとうございます♪ 豚肉入れるとおかず感増しますよね。 すりごま、ゴマの風味がより感じられて美味しそう♪今度やってみます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする