レンジで簡単!! きなこラスク レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
- バゲット 5~6枚
- *きな粉・バター・砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
バゲットを2~3mmの薄さに切る。
*の材料をよく混ぜ合わせておく。 - 2 バゲットに*を混ぜ合わせたものをまんべんなく塗り、オーブンシートを敷いたお皿に並べて 600wのオーブンで1分~1分30秒ほど加熱します。
- 3 荒熱が取れたら 網などの上にのせて しっかり冷めたら完成です。
きっかけ
バゲットが余っていたので ラスクにしてみよう!と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱して手で持てるほどの熱さになっても まだフニャフニャしている場合は 様子を見ながら 再度10~20秒ほど加熱して下さい。
- レシピID:1690003961
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余りがちなバゲットの消費にどうぞ。