ハーシーチョコプリンマンゴーゼリー レシピ・作り方

ハーシーチョコプリンマンゴーゼリー

材料(1人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ お好みで
  • マンゴー 150g
  • コーヒー 50cc
  • プリン 1個
  • ブランデー 数滴
  • ハチミツ 大さじ3
  • ゼラチン 3g
  • 50cc

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて弱火で温め、ハチミツ(大さじ2)をいれ良く溶かし、ゼラチンを入れ溶かす。
    マンゴーはジューサーで絞り、果汁と混ぜる。
    そして冷やしてゼリーを作る。
  2. 2 プリンを冷やし、マンゴーゼリーを乗せる。
    コーヒーはあらかじめ蜂蜜を溶かしておき、ゼリーにかける。
  3. 3 1にブランデーをかけ、ハーシーチョコレートシロップをかければ完成

きっかけ

ハーシーチョコプリンマンゴーゼリー

  • レシピID:1690003908
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ハーシーチョコプリンマンゴーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る