回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
おかずの一品

材料(1~2人分)

キャベツ
200g
豚バラ
200g
ピーマン
1個
ニンニク
1片
すりおろした生姜
大さじ1
★赤トウガラシ
2本
★オイスターソース
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/4
★醤油
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンは手で食べやすい大きさに切る。豚肉は、酒、醤油を入れ揉んで下味をつける。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱して、しょうがとにんにくを軽くいため、1の豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    1のキャベツとピーマンを2に入れ、少ししんなりするまで焼く。それから、★を入れて混ぜ味をなじませれば完成。

きっかけ

回鍋肉

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする