材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★みりん大さじ1
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ●豚肉
- 50g~70g
- ●ネギ
- 1束
- ●キャベツ
- 3枚
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ●しめじ
- 1/4房
- 青のり
- お好みで
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、ネギを千切りにします。シメジは一本ずつばらします。豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- うどんを硬めにゆでます。
流水でぬめりをとり、よく水切りします。
-
- 3
- ●を炒めます。ある程度火が通れば(肉に火が通れば)、そして2のうどんを入れ2分程度炒めます。★を入れ混ぜます。
-
- 4
- 最後に青のり、ゴマをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません