てんどんまん弁当 レシピ・作り方

てんどんまん弁当
yuyu-0808
yuyu-0808
毎日のお弁当の参考に♪
青色デコフリの消費に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をデコフリ(少量で)で色付け、3分の2くらいを顔の形に整え、残りのうち少し残して蓋の形に整える
  2. 2 のりをハサミでチョキチョキ。
    顔と蓋のふちに貼りつける(画像参考に)
  3. 3 目と眉はチーズとのりで。
    ほっぺと鼻はサラミを薄く切る。
    口はハムを切りぬく(無ければサラミでも)
  4. 4 蓋は少し斜めに詰めて、エビフライのしっぽを。(しっぽだけ。本体?はおかず)
    隙間に残しておいたご飯を詰める。残ったサラミ・チーズ等はサラダにでも♪

きっかけ

お昼休みを楽しく(^^)

  • レシピID:1690003585
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダイス夫人
    ダイス夫人
    2013/10/23 22:24
    てんどんまん弁当
    蓋が大きくなってしまいバランス悪いですが、可愛いです(笑)エビフライもしっぽ無しだからちょっと惜しい感じ…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る