アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風かぼちゃのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
韓国のお粥。甘くてとろっとしてるので、体があったまります。

材料(2人分)

かぼちゃ
800g
餅粉
大匙3
3カップ
蜂蜜
大匙2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って細かくカットする。
  2. 2
    ルクエに入れて800W5分レンジで加熱。
  3. 3
    かぼちゃの皮を剥き、マッシュしたら、水を加えて弱火で滑らかになるまで煮る。
  4. 4
    餅粉をくわえて混ぜる。
  5. 5
    1分ほど煮て、とろっとしてきたらはちみつと塩を入れて好みの味になったら出来上がり。

きっかけ

隣のオフィスで働いてる韓国人のおばさんに教えてもらいました!

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする