韓国風かぼちゃのお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 800g
- 餅粉 大匙3
- 水 3カップ
- 蜂蜜 大匙2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って細かくカットする。
- 2 ルクエに入れて800W5分レンジで加熱。
- 3 かぼちゃの皮を剥き、マッシュしたら、水を加えて弱火で滑らかになるまで煮る。
- 4 餅粉をくわえて混ぜる。
- 5 1分ほど煮て、とろっとしてきたらはちみつと塩を入れて好みの味になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません