韓国風かぼちゃのお粥 レシピ・作り方

韓国風かぼちゃのお粥
なっころりん
なっころりん
韓国のお粥。甘くてとろっとしてるので、体があったまります。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 800g
  • 餅粉 大匙3
  • 3カップ
  • 蜂蜜 大匙2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って細かくカットする。
  2. 2 ルクエに入れて800W5分レンジで加熱。
  3. 3 かぼちゃの皮を剥き、マッシュしたら、水を加えて弱火で滑らかになるまで煮る。
  4. 4 餅粉をくわえて混ぜる。
  5. 5 1分ほど煮て、とろっとしてきたらはちみつと塩を入れて好みの味になったら出来上がり。

きっかけ

隣のオフィスで働いてる韓国人のおばさんに教えてもらいました!

  • レシピID:1690003554
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
お粥
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る