キドニービーンズ水煮缶で甘納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
さらに簡単に甘納豆を作る方法!1日あれば出来ちゃいますっ!そのままでも、お菓子、パン作りに使っても♪冷凍保存できるので、たくさん作っちゃいましょ。

材料(4人分)

キドニービーンズ水煮缶
240g
砂糖
100g
ふたつまみ
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    キドニービーンズ水煮缶の水を捨て、鍋に入れたら豆がかぶるくらいの水を加える。
  2. 2
    豆が半分出るくらいまで中火で煮たら、弱火にして砂糖100gと塩を加えて溶けるまで熱する。
  3. 3
    砂糖が溶けたら火を止め、そのまま一晩置く(6時間以上)。
  4. 4
    水分が殆ど飛んでなくなるまで弱火で熱する。豆が崩れないように鍋を揺する。
  5. 5
    天板に豆をあけ、オーブンの低温、下段で1時間乾燥させる。
  6. 6
    グラニュー糖をまぶして出来上がり。そのまま食べても、ジップロックに入れて冷凍してもOKです。

きっかけ

甘納豆をさらに簡単に作る方法

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
甘納豆

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする