ラム酒薫る米粉パウンド レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 米粉とベーキングパウダーをボウルに入れて泡だて器で混ぜておく。オーブンは180度に余熱。
- 2 別のボウルに卵を割りいれ、かき混ぜたらそこにキシリトール、蜂蜜、塩、菜種油を順に加えてそれぞれかき混ぜる。
- 3 セミドライフィグを小さく刻み、ラム酒漬けレーズンと一緒に2のボウルに加えて混ぜる。
- 4 ラムレーズン(レシピID:1690003425)は大雑把にスプーンですくってはかってください。その際ラム酒も一緒に入ることも想定して大雑把に!です。
- 5 3のボウルにココナッツファイン、1の粉を入れたらゴムベラでさっと混ぜる。
- 6 だいたい混ざったら、ライナーを敷いた型に入れ、真ん中にへらで軽く切り込みをいれてオーブンで25分焼く。
- 7 焼きあがったら、型から外してその型を上からかぶせて冷ます。
- 8 粗熱が取れたらラップで包み保存。カットしてすぐに食べられますが2日くらい置いたほうが味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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