ミートボールスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
お肉たっぷりなスープ。マーマイトが隠し味で、コクのあるスープに。

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
たまねぎ
1/2個
1/2個
キヌアA
大匙3
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
キヌアB
大匙4
にんにく
2かけ
セロリ
2本
マッシュルーム
4個
ベジタブルストック
800ml
マーマイト
大匙1/2
トマトピュレ
大匙3

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにしてあめ色になるまでいためる。
  2. 2
    ボウルにひき肉、キヌア、1の冷めたもの、卵、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて混ぜ、まとまったら一口大に丸める。
  3. 3
    2をフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4
    セロリ、マッシュルームを食べやすい大きさにカットし、みじん切りにしたにんにくを鍋でいためて香りがたってきたら一緒にいためる。
  5. 5
    キヌアBを加え、さっといためたらベジタブルストックを加え中火で10分煮る。
  6. 6
    5にミートボール、トマトピュレ、マーマイトを加えてさらに10分中火で煮たら出来上がり。

きっかけ

ミートボールのスープ

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする