材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- キヌアA
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- キヌアB
- 大匙4
- にんにく
- 2かけ
- セロリ
- 2本
- マッシュルーム
- 4個
- ベジタブルストック
- 800ml
- マーマイト
- 大匙1/2
- トマトピュレ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにしてあめ色になるまでいためる。
-
- 2
- ボウルにひき肉、キヌア、1の冷めたもの、卵、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて混ぜ、まとまったら一口大に丸める。
-
- 3
- 2をフライパンで蒸し焼きにする。
-
- 4
- セロリ、マッシュルームを食べやすい大きさにカットし、みじん切りにしたにんにくを鍋でいためて香りがたってきたら一緒にいためる。
-
- 5
- キヌアBを加え、さっといためたらベジタブルストックを加え中火で10分煮る。
-
- 6
-
- 5にミートボール、トマトピュレ、マーマイトを加えてさらに10分中火で煮たら出来上がり。
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