ふわふわ♪たまごコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
特売のたまごをgetしたら是非作ってみてください‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
4個
鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1/4個
ベビーチーズ
1個
塩・コショウ
適量
牛乳
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1
小麦粉(ころも用)
適量
たまご(ころも用)
1個
パン粉(ころも用)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たまごを割りほぐし、熱したフライパンに油を入れ、炒り卵を作ります。
  2. 2
    玉ねぎを細かいみじん切りに、チーズを細かいさいの目切りにします。
    ボールに、ミンチ、塩・コショウ、牛乳を入れ粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    2のボールに、粗熱がとれた炒り卵、チーズ、小麦粉を入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    3を8等分にわけ、丸めたら、小麦粉→たまご→パン粉の順にころもをつけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

冷蔵庫にたくさんたまごがあったので

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする