すぐ出来るチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manachi
筍を沢山頂いたので家にある材料で作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ピーマン
5個
ニンジン
1本
筍(水煮)
半分
豚バラ
260g
A しょうゆ A みりん
各小さじ2
A 酒
大さじ2
B すりおろしにんにく・ショウガ・塩麹
各小さじ1
B 片栗粉 しょうゆ 酒
適量
ごま油 ブラックペッパー&塩
適量

作り方

  1. 1
    豚バラを好みの大きさにカットする
    Bのにんにく、しょうが、塩麹
    Bのしょうゆと酒で豚バラを漬け込む
    炒める前に片栗粉を混ぜてなじませる
  2. 2
    野菜を細切りにする
  3. 3
    Aのしょうゆ、みりん、酒を合わせておく
  4. 4
    フライパンで1を炒める
    火が通ったらお皿に移す
  5. 5
    同じフライパンで次に2の野菜を炒める

    火が通ったら4の豚バラを戻す
    3のたれを流しいれ絡める
    最後にごま油を少し回しいれブラックペッパー&塩で味を調えたら完成です

おいしくなるコツ

調味料は先に混ぜておくと手早く炒められますよ

きっかけ

水煮筍をいただいたので作ってみました

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
チンジャオロース 塩麹 簡単
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

Manachi ご訪問ありがとうございます(#^.^#) 身近な材料で手早く簡単に・・・が一番かな(^_^;) 子供と楽しんでお菓子を作ったりお料理したりしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 07:15
簡単に作れて美味しかったです♪
jugo
ありがとうございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする