モロッコ風フムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
フムスでもちょこっとモロッコ風。

材料(4人分)

ひよこ豆水煮
200g
タヒニ
大匙2
にんにく
2かけ
レモン汁
大匙1
オリーブオイル
大匙1
小さじ1
お湯
50ml
パプリカパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大匙1
トマトソース
大匙1
コリアンダー
大匙1

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の水煮の水気を切って、5粒くらい飾り用にとっておく。
  2. 2
    ヒヨコ豆、にんにく、レモン汁、タヒニ、オリーブオイル大匙1、クミン、塩、お湯を入れて滑らかにする。
  3. 3
    1でとっておいた豆とパプリカパウダーを混ぜ、オリーブオイルとコリアンダーをあわせる。
  4. 4
    フムスを盛ったお皿に3の豆を飾って出来上がり。

きっかけ

フムス

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆フムス
料理名
フムス

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする