材料(4人分)
- ひよこ豆水煮
- 200g
- タヒニ
- 大匙2
- にんにく
- 2かけ
- レモン汁
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1
- お湯
- 50ml
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマトソース
- 大匙1
- コリアンダー
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ひよこ豆の水煮の水気を切って、5粒くらい飾り用にとっておく。
-
- 2
- ヒヨコ豆、にんにく、レモン汁、タヒニ、オリーブオイル大匙1、クミン、塩、お湯を入れて滑らかにする。
-
- 3
- 1でとっておいた豆とパプリカパウダーを混ぜ、オリーブオイルとコリアンダーをあわせる。
-
- 4
- フムスを盛ったお皿に3の豆を飾って出来上がり。
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