木の芽の鶏煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
出汁に木の芽の香りと鶏の旨味が移り、全部飲める汁になります

材料(2人分)

木の芽
20枚ぐらい
鶏肉
150g
昆布だし
400cc
*醤油・砂糖
各小1
*酒
大1

作り方

  1. 1
    昆布だしに*調味料を入れて味を調える
  2. 2
    ①の鍋に鶏肉・木の芽を入れて煮る
    鶏肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

木の芽が多い方が美味しいと思います お豆腐等入れてお鍋風にしても美味しいです(他の野菜もプラスOKです)

きっかけ

木の芽が好きなので、鶏に合わせてみました

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
木の芽の鶏煮

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする