木の芽の鶏煮 レシピ・作り方

木の芽の鶏煮
  • 約10分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
出汁に木の芽の香りと鶏の旨味が移り、全部飲める汁になります

材料(2人分)

  • 木の芽 20枚ぐらい
  • 鶏肉 150g
  • 昆布だし 400cc
  • *醤油・砂糖 各小1
  • *酒 大1

作り方

  1. 1 昆布だしに*調味料を入れて味を調える
  2. 2 ①の鍋に鶏肉・木の芽を入れて煮る
    鶏肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

木の芽が好きなので、鶏に合わせてみました

おいしくなるコツ

木の芽が多い方が美味しいと思います お豆腐等入れてお鍋風にしても美味しいです(他の野菜もプラスOKです)

  • レシピID:1690003305
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
木の芽の鶏煮
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る