木の芽の鶏煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木の芽 20枚ぐらい
- 鶏肉 150g
- 昆布だし 400cc
- *醤油・砂糖 各小1
- *酒 大1
作り方
- 1 昆布だしに*調味料を入れて味を調える
-
2
①の鍋に鶏肉・木の芽を入れて煮る
鶏肉に火が通れば出来上がり
きっかけ
木の芽が好きなので、鶏に合わせてみました
おいしくなるコツ
木の芽が多い方が美味しいと思います お豆腐等入れてお鍋風にしても美味しいです(他の野菜もプラスOKです)
- レシピID:1690003305
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 木の芽の鶏煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません