アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのハーブレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
パサパサしがちなササミをシットリ仕上げました。ハーブとレモンの香りがきいた一品です。

材料(3~4人分)

ササミ
約350g
*ニンニク(チューブ)
小さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*塩・コショウ
各少々
*バジルやオレガノ等好みのハーブ
合わせて10振りぐらい
オリーブオイル(焼くための物)
大さじ2
麺つゆ(2倍)
大さじ2
レモン汁
大さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除いて一口大に切リ*の調味料をもみ込んでしばらく置いておく。
  2. 2
    (1)に片栗粉を薄くまぶして オリーブオイルを入れて熱したフライパンに並べて 弱めの中火で3分、裏返して2分 両面コンガリと焼く。
  3. 3
    焼けたら麺つゆとレモンを混ぜておいたものを回しかけ水分が無くなるまで焼きからめて完成です。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です、様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

アッサリしているササミをハーブとレモンで香りよく仕上げるレシピを考えました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのハーブレモン焼き

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする