タマネギの温玉のせ レシピ・作り方

タマネギの温玉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
温泉玉子がタマネギの辛さをマイルドにしてくれます
お好みでカツオ・のり等をのせてもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、塩水に10分ほどさらしておく
  2. 2 ①の玉ねぎの水気を切り器に入れ温泉玉子をのせ、ポン酢をかけていただく

きっかけ

玉ねぎの辛さが苦手なので、マイルドにしたくて考えたレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎの水切りはしっかりとする

  • レシピID:1690003211
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
タマネギの温泉玉子のせ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/10/04 20:25
    タマネギの温玉のせ
    卵が生っぽくなっちゃいましたが、しゃきしゃきタマネギとからんで美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • neko6084
    neko6084
    2012/05/25 07:40
    タマネギの温玉のせ
    かつお節トッピングで☆温泉玉子をたくさん貰ったのでどうしようかと思っていました。血液サラサラ気分です^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る