塩味☆おうちでポップコーン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ポップコーン豆 1/2カップ
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 蓋のできるフライパンにオリーブオイルを入れて1分熱する。
- 2 中火~強火にしてポップコーン豆を入れる。
- 3 すぐに蓋をして豆が爆発するのを待つ。
- 4 途中でフライパンを少しゆすりながら、全体に火が通るようにする。
- 5 ポップする音が少なくなってきたら火を止め、2分待つ。
- 6 ボウルにポップコーンを入れ、上から塩をふりかけて、しっかり混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
2 件