めんつゆで簡単☆トマトとスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆トマトとスクランブルエッグ丼
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
上の部分をトーストにのせてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • トマト 小1個
  • ☆ めんつゆ 小さじ2
  • ☆ 水 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごはん 丼1杯

作り方

  1. 1 卵をといて☆を入れて混ぜる。トマトを一口大に切る。
  2. 2 フライパンを中火に熱して油をしき、①の卵でスクランブルエッグを作る。半熟程度で火を止め、皿に移す。
  3. 3 次にトマトを、火が通るまで炒める。
  4. 4 ②のスクランブルエッグを入れて、塩コショウを振って混ぜる。
  5. 5 丼にのせて出来上がり!

きっかけ

焼いたトマトと卵が合うので丼にのせてみた。

  • レシピID:1690003140
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る