定番の白和え レシピ・作り方

定番の白和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
優しい味の白和えです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1時間以上ザルにのせて、水切りをしておく
  2. 2 人参・こんにぁくは細切りの短冊切りにして茹でてザルにあげておく

    ほうれん草もゆでて、4cmぐらいに切り、水をしぼっておく
  3. 3 ボールにすりごま・砂糖・醤油を入れ混ぜてから①の豆腐②の材料を入れて混ぜ合わせる
    器に盛ってからゴマをふる

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをしておく 又他の材料も水切りをしっかりする (出来上がりが水っぽくならない為に)

  • レシピID:1690003074
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る