定番の白和え レシピ・作り方
![定番の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcadc2fdf9c18ea91a1e16ac84fa827eca4de134.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は1時間以上ザルにのせて、水切りをしておく
-
2
人参・こんにぁくは細切りの短冊切りにして茹でてザルにあげておく
ほうれん草もゆでて、4cmぐらいに切り、水をしぼっておく -
3
ボールにすりごま・砂糖・醤油を入れ混ぜてから①の豆腐②の材料を入れて混ぜ合わせる
器に盛ってからゴマをふる
きっかけ
母の味です
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをしておく 又他の材料も水切りをしっかりする (出来上がりが水っぽくならない為に)
- レシピID:1690003074
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません