アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanakoji
うちは2人暮らしなのでお弁当に入れたり、何日かに分けて食べてます。
薄めの味付けなので次の日はマヨネーズを足して、味変も可能です。

材料(4~5人分)

ほうれんそう
1束
2個
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶き、熱したフライパンに入れ炒り卵にし、粗熱を取っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を茎から入れ、1分程茹でる。
  3. 3
    茹であがったらすぐに冷水に取り、水気をしっかり切る。
    茎の部分を落とし3~4センチ幅に切る。
  4. 4
    ボウルにすべての材料を入れ混ぜる。(ツナ缶は油をきってから入れてください。)

きっかけ

ほうれん草の消費に。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする