美味しい離乳食★さつまいもとブロッコリーのマッシュ レシピ・作り方

美味しい離乳食★さつまいもとブロッコリーのマッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
ただのマッシュではなく、出汁で伸ばしているので、上品・甘くて美味しいです*

材料(1人分)

  • さつまいも 小1/2個
  • ブロッコリーの葉先 1房
  • 出汁 カップ1/4

作り方

  1. 1 さつまいもは小さく切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジでチンする。
    ブロッコリーは葉先をそぎおとして、同じくレンジでチンしておく。
  2. 2 1をボールに入れ、温かいうちにマッシュする。
  3. 3 2に出汁を加えて、さらにマッシュ。全体がなめらかになったら出来上がり。

きっかけ

残り物の野菜をマッシュするときに、出汁を足してみました。

おいしくなるコツ

出汁の量は月齢に合わせて調節してください。

  • レシピID:1690003052
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいもとブロッコリーのマッシュ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る