美味しい離乳食★さつまいもとブロッコリーのマッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 小1/2個
- ブロッコリーの葉先 1房
- 出汁 カップ1/4
作り方
-
1
さつまいもは小さく切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジでチンする。
ブロッコリーは葉先をそぎおとして、同じくレンジでチンしておく。 - 2 1をボールに入れ、温かいうちにマッシュする。
- 3 2に出汁を加えて、さらにマッシュ。全体がなめらかになったら出来上がり。
きっかけ
残り物の野菜をマッシュするときに、出汁を足してみました。
おいしくなるコツ
出汁の量は月齢に合わせて調節してください。
- レシピID:1690003052
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません