いさきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
大きめのいさきを使いました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

いさき
1匹
●しょうが
7g
●酒
35g
●みりん
35g
●しょうゆ
35g
●水
140cc

作り方

  1. 1
    いさきは表面に切り目を入れ、熱湯をかけて臭味をとり水気をふき取っておきます。
  2. 2
    鍋に●を入れ煮立てます。
  3. 3
    沸騰したら落としぶたをし、弱火で10分程度煮れば完成です。

きっかけ

食卓のおかずに

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いさきの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/12 09:33
知人から釣った大きなイサキを頂いたので、参考にさせていただきました! 臭みもなく、味もしっかりと浸みていて、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
2017/05/23 19:29
しまいさき、という赤色のいさきで作りました。煮魚食べない夫ですが、このレシピ見て一生懸命作ったら、美味しいと言って食べてくれましたよ。ありがとうございました♪
こみゆみく

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする