圧力鍋で簡単★豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
圧力鍋で簡単クッキング♪

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
しょうがスライス
1かけ
大匙2
砂糖
大匙2
1/2カップ
しょうゆ
大匙2
ねぎ(リーク)
1本

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚のバラ肉を入れ、肉がちょうど浸る位の水と、ネギの青い部分をいれる。
  2. 2
    強火にし、圧力鍋の圧がかかったら弱火にして、10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
  3. 3
    圧力鍋の圧力を抜いたあと蓋をあけ、肉を取り出し、ぬるま湯で肉を洗う。
  4. 4
    3の肉と残りの材料を鍋に入れる。
  5. 5
    4を強火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
  6. 6
    圧を抜いて、肉を取り出し持ったら出来上がり。

きっかけ

ポークベリーを買ったので

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする