材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 牛薄切り肉
- 100g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 小さじ4
- 七味
- 好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツの葉っぱは1cm幅ぐらい、芯は薄切りにして lレンジスチーマー等に入れて
600wのレンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンで油身が多めの肉なら油を引かずに 中火で肉の色が変わってしっかりと火が通るまで炒め、塩・コショウで味付けする。
-
- 3
- 器にキャベツ、炒めた肉、大根おろしの順にのせて、ポン酢と七味をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと牛肉の温サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません