キャベツと牛肉の温サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
お肉がアッサリ食べられる ご飯にも合う 温かいサラダです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
牛薄切り肉
100g
少々
コショウ
少々
大根おろし
大さじ2
ポン酢
小さじ4
七味
好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツの葉っぱは1cm幅ぐらい、芯は薄切りにして lレンジスチーマー等に入れて 
    600wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンで油身が多めの肉なら油を引かずに 中火で肉の色が変わってしっかりと火が通るまで炒め、塩・コショウで味付けする。
  3. 3
    器にキャベツ、炒めた肉、大根おろしの順にのせて、ポン酢と七味をかけて完成です。

きっかけ

牛肉をアッサリ食べたいと思ったので。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと牛肉の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする