材料(4人分)
- 鶏のレバー
- 400g
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- アプリコットジャム
- 大さじ2
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- レバーをさっと水で洗って、ボウルに牛乳とかぶるくらいの水を加えて10分おく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして、水気を切ったレバーを1分位茹でる。
-
- 3
- ザルにレバーをとって、水気を切ったら大きいレバーをカットする。
-
- 4
- 鍋に酒、醤油、生姜(スライスしたもの)、ジャムとレバーを加えて落としぶたをし、中火で3分。
-
- 5
- アクと落としぶたをとって、煮詰めたら出来上がり。
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