アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のレバー甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
こってり♡鶏のレバー煮込み♡

材料(4人分)

鶏のレバー
400g
牛乳
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリコットジャム
大さじ2
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーをさっと水で洗って、ボウルに牛乳とかぶるくらいの水を加えて10分おく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、水気を切ったレバーを1分位茹でる。
  3. 3
    ザルにレバーをとって、水気を切ったら大きいレバーをカットする。
  4. 4
    鍋に酒、醤油、生姜(スライスしたもの)、ジャムとレバーを加えて落としぶたをし、中火で3分。
  5. 5
    アクと落としぶたをとって、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

鶏のレバーをスーパーで見つけたので

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー煮込み

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする